当前位置:白富美重生记>第141 祖孙

第141 祖孙

周雨彤思索了片刻:“你妈已经是大人了,应该没问题了吧?要不我明天打个电话问问医生看看?”

“我打过了,医生也点头了。”顾鑫幽幽道。

“那应该没事的吧?你放心照顾好你自己就可以了,你妈那么能干应该没事的。”周雨彤安慰道。

“希望是吧,你早点休息吧。”

“嗯嗯,晚安……顾鑫,是肖逸送你出国的是不是?”

电话那头沉默了许久:“他就是提了提,我觉得这个主意不错就答应了。”

“那你为什么不告诉我?”周雨彤追问道。

“你比我妈还麻烦,最不耐烦和你说话了。”顾鑫嫌弃道。

周雨彤在电话这头都能想象顾鑫那副傲娇脸,叹了口气:“好好读书,别只知道玩。”

“知道了,周奶奶。”

“滚!”

“别和肖逸闹腾,他遇见你,真的也是上辈子毁灭了银河系。”

周雨彤对于顾鑫德尔吐槽已经自带避雷针了:“上辈子拯救了银河系的你,快点给我滚吧!我要睡觉了。”

“嗯,你挂吧。”

周雨彤挂了电话,便收拾了**休息了。

大洋彼岸,顾鑫关上了电脑,又翻开了一本厚厚的,满是公式的书,一边看一边奋笔疾书。

周五,交了图,周雨彤才觉得自己活了过来,身上的重担卸掉了,顿时就送了一口气。回到宿舍也不管不顾别的,直接就倒在床上呼呼大睡。

醒来的时候已经是第二天了,睡够了整个人就觉得神清气爽了。

简单收拾了一下就了。

奶奶正在忙着帮淼淼收拾衣服行李。

“彤彤回来啦?图交了?”奶奶一边忙东忙西。一边不忘关心一下刚刚进家门的周雨彤小朋友。

“昨天就交了,困得不行,就在学校睡了一觉才回来。淼淼东西理好了吗?”周雨彤换了鞋子,放下了自己的包。

淼淼激动地跑了过来:“姐姐姐姐,明天妈妈就来接我回家了,你说我穿什么好呢?穿红色的好看还是穿粉色的好看?”拿出了两件小裙子在自己身上比划着。

周雨彤“噗”的一声笑出了声来,把淼淼抱了起来:“我们淼淼小公主穿什么都好看。你想穿什么就穿什么好了。”

淼淼却嘟起了嘴。不乐意了:“真敷衍,电视里心不在焉的男人才这么敷衍他老婆的。”

“你的小脑袋里都装的是什么啊!”周雨彤揉了揉淼淼的头发,真是输给现在的小孩子了。一个个都那么早熟。“穿那跳蓝裙子好看,天气热,红得看着热。这下满意了?”

“可是妈妈喜欢淼淼红裙子。”淼淼不满地眨着眼睛。

“妈妈喜欢就穿红裙子吧!”周雨彤放下了淼淼。

奶奶又想到了些什么,搭理了一下周雨彤:“彤彤。饭在厨房,你自己热一下吃。我给淼淼整理了下衣服,等等还要带淼淼去买点零食水果什么的。她妈妈刚刚回来家里肯定什么都没有,淼淼回家什么吃的都没有怎么行?”

“奶奶,你干脆跟着淼淼回家得了。”周雨彤心里万分吃醋。自己和奶奶这么多年的感情还比不上淼淼这个小丫头这么大半年的深,太伤自尊了。

“要不是有你这个拖油瓶,我就和顾家妈妈自荐去照顾淼淼了。”奶奶满脸调笑地看了一眼周雨彤。

“啊!我成了拖油瓶啦!”周雨彤仰天长啸。哭晕在了厕所。

“奶奶和姐姐都来和淼淼和妈妈住好不好啊?”淼淼有些兴奋道。

“奶奶和姐姐有自己的家,以后淼淼想奶奶了可以来看奶奶或者打奶奶电话。”周雨彤亲了亲淼淼的脸颊。

顾鑫已经出国了。好像顾家和自己真的没有太多牵绊了。想到这里,周雨彤不由叹了口气,顾盼心里多少都有些怨自己的吧!就算她不怨她,她也不知道该怎么面对顾盼。

奶奶又做了一顿丰盛的晚餐,晚上淼淼缠着非要和周雨彤睡一个晚上。

第二天早上,顾盼便来接淼淼了。

顾盼明显是化了妆,收拾得很好了,又恢复了之前神采飞扬的女强人的样子,只是比起之前还是瘦了太多。周雨彤心里看着不由自主地十分心疼了起来,抱了抱顾盼。

“顾姐一定要哈奥好照顾自己,都瘦成这样了。”

顾盼微笑着点头,也回抱了周雨彤,“要不是你,这些日子,淼淼肯定不会被照顾的这么好。真的谢谢你。”

“妈妈,妈妈,奶奶和姐姐对淼淼和哥哥都特别好。”淼淼也激动地拉着顾盼的衣袖蹦蹦跳跳。

“淼淼妈妈,淼淼的衣服我都全部整理好了。还有一些水果零食,都是淼淼最喜欢的,你才回来,担心你来不及准备,就备了。

对了,淼淼早上喜欢喝豆浆,还有豆沙包子,由着她能一口气吃好几个,可不能由着她,要吃撑的……”奶奶不厌其烦地细数着淼淼的种种习惯。

周雨彤忍俊不禁道:“奶奶,人家是淼淼的妈妈,肯定懂淼淼的。”

“咳咳,是我老糊涂了。”奶奶有些尴尬道。

顾盼却感动地又抱了抱奶奶。“谢谢奶奶,您说的我都记住了,我会好好照顾淼淼的。”

奶奶十分舍不得淼淼,又是抱又是亲了好几回。原本因为见到妈妈有些小兴奋的淼淼,也变得有些沉默了,眼中的泪水在眼眶里打转。

送走了顾家母女,家里就剩下祖孙二人和一条狗了,一下子便冷清了下来。

“咳,淼淼走了,这接下来的日子又冷清了。”奶奶抹了抹眼中的泪水:“也不知道,淼淼妈妈能不能照顾好淼淼。”

“奶奶。放心了啦!顾姐会照顾好淼淼的。”周雨彤抱了抱奶奶,心里满是愧疚。

她又要留奶奶一个人在家里了。

一直以来总是他们祖孙两相依为命,好不容易家里多了几个人,热闹了一点。可先是渣爹被关起来了,顾鑫又出国了,淼淼也回家了,马上她也要回学校了。家里又一下子冷清了下来。只剩奶奶了。

“等过了这个学期,我就申请不住学校了,回来多陪陪奶奶。”

“你还是好好读书。我没事,不还有妞妞么?”奶奶笑着楼了搂周雨彤。

周雨彤揉了揉妞妞的脑袋,还是大宝贝儿好,不离不弃的。

祖孙两又恢复了平静的生活。周雨彤因为接下来的陆续就要考试了,几乎每天都泡在图书馆复习。

这天一大早。娟子岚子还有周雨彤就起了床,然后抱着一大摞书,就腾腾腾跑去图书馆占座去了。

到了期末了,大家都要复习考试了。天气又热,图书馆是学校唯一有空调的地方,然后争抢就呈现出白热化的态势。现在已经残暴到早上7点去都有可能没座。

一路小跑。到食堂每人拿了两个包子就一边往嘴里塞一边赶去图书馆。这才如愿抢到了座位。

舒了一口气的三,翻开了书。就开始漫漫自习的道路了。

娟子作为岚子和周雨彤对外沟通的唯一途径,手机时刻放在桌上,随时等着学姐学长发来的复习资料,以及各处打听来的各种考试重点。

哗啦哗啦翻完了一遍书之后,三人通通倒在了桌子上。

煎熬着考完了所有的考试,三人才舒了一口气。便想出去聚一聚,吃一顿好的犒劳犒劳自己。

三人越好去一家心仪已久的有点贵的饭店,因为价格不菲,三人已经眼馋很久了,学期末了,终于下定决心准备奢侈一把。

“终于可以好好吃一顿了!”娟子兴高采烈道:“这几个星期,先是要交图,又是要考试,每天不是食堂就是定那个盖浇饭,都没能好好吃一顿,我都瘦了。”

“少来,谁昨天还说称体重胖了的?”岚子一点都不给娟子面子的揭穿了真相。

“那是哪个称有问题!”娟子狡辩道。

岚子的电话突然响了起来,岚子一看号码立刻满脸堆笑地起身往外走。周雨彤和娟子立刻心领神会,相视一笑。

“彤彤,你最近怎么都不和肖逸打电话了呀?”岚子走后,娟子问道。

周雨彤被问中了心事,心情有了一些低落,却也不想表现出来。“就是最近比较忙,就没怎么打电话了。”

“这怎么可以有,你看岚子,再忙每天都得一个电话,大神你可得抓紧啊!”

周雨彤心里的气也消得差不多了,可是现在问题来了,她当时都没脑子的说了分手了,还不接肖逸电话说要静一静,现在静完了,然后呢?

她怎么拉的下脸去找肖逸啊?肖逸简直太不懂事了,说静一静,就安静的一点声音都没有,这几天就和失踪了一样,短信都没一个!

“抓着呢!每天短信呢!”周雨彤有些违心地尴尬地笑了笑:“他也事情多忙的。对了,我忘记洗手了。”

周雨彤有些扛不住娟子的盘问,生怕一不小心露了馅,找了个借口想先出去一下。说完,便一路小跑走了出去。

这个饭店是在一个比较高档的百货公司里,饭店里自己没有厕所,周雨彤只好跑去了商场里面找公厕。一边找一边看着橱窗里那些价格不菲的商品,心中一片唏嘘。这个看毛爷爷的世界啊!

然而周雨彤远远地在一个柜台上看到了两个熟悉的身影。周雨彤定睛一看,她并没有看错,确实是肖逸和林玉儿。(未完待续)r640

按“空格键”向下滚动