当前位置:白富美重生记>第142 分手

第142 分手

两人有说有笑,不知道在谈论什么,林玉儿时不时拿出一件价格不菲的衣服,在自己的身上比划着。

周雨彤有些愣怔,鬼使神差地躲在了一根柱子的背后,拿出手机拨通了肖逸的电话,眼睛却一刻不移地看着远处。

肖逸听到了铃声,掏出了手机一看,和林玉儿说起了一声,便走到了无人处,接起了电话。

“彤彤?是你吗?”

“嗯。”周雨彤远远地看着肖逸。

“你终于肯给我打电话了,冷静好了么?”肖逸的声音很温和,听不出一丝一毫的情绪。

“你在哪里?”周雨彤问道。

肖逸稍一诧异,“在公司里,一会儿要见一个客户。这样,晚上我去你家里接你,我们好好谈谈好不好?”

“公司?我来找你好不好?”周雨彤笔尖一酸,眼泪不争气的掉了下来。

“等等就要出去见客户了,晚上我来接你,好不好?我也很想你,你知道这些天我是怎么过的吗?”肖逸只觉得周雨彤的声音有些不对,可心里却完全沉醉在接到周雨彤电话的喜悦之中。

然而等待肖逸的却是一阵忙音。

肖逸看了看手机,再次回电话过去,却再也拨不通周雨彤的电话了。

周雨彤挂掉电话转身便想离开,却看到林玉儿站在了她的背后。

“阿逸答应见你了吗?”林玉儿笑地十分灿烂,“看你的样子没有吧?”

“和你没关系。”周雨彤不想去看林玉儿,别过头去就想离开。

却听林玉儿道:“阿逸就是玩玩你而,凭你的出身,你觉得阿逸真的会娶你吗?就算你们在一起了。我一点都不急,因为阿逸早晚会玩腻了的。之前又不是没有过,不都是玩腻了就甩了吗?最后他会娶的人还是我。”

“对了忘了说了,你看!”林玉儿又伸出了手,无名指上赫然一颗鸽子蛋。“我们马上就要订婚了。不过我也不会介意肖逸继续玩你的,就是玩意儿而已。”

周雨彤当然不会蠢到相信林玉儿那些话,可是肖逸又一次的欺骗。已经让她再也没有办法相信他了。

也没有再搭理林玉儿。匆匆给娟子和岚子发了消息便回家了。

“彤彤这么早就回来了?不是说今天要和同学吃饭,晚上才回来?”奶奶正在做家务,见周雨彤回来了不由问了一句。

“奶奶。”周雨彤拉住了奶奶的手。“我们住回老房子里去吧。”

奶奶对于突如其来的变故十分惊讶,“怎么了?你和阿逸怎么了?”

周雨彤摇了摇头,“奶奶你别问了,我和阿逸不可能了。”

奶奶叹了口气。“你这孩子,我不同意你们。你非要坚持,现在呢?”

周雨彤不说话。

“反正就我们祖孙两,你去哪里,我就跟你到哪里便是。”奶奶也不再多说什么。

祖孙两人默默地整理了东西。也没什么多的。

老房子那边原本是要租出去的,正好上个租户刚刚走了,还没找好下家。倒也便利。祖孙二人一合计,当天晚上竟然就已经搬了回去。

房子只是简单打扫了一下。祖孙两人便安顿了下来。周雨彤的手机也没有带,连同肖逸给的一切,直接放在了那个房子里。

周雨彤看着狭小的房子,摸了摸妞妞的头,她和奶奶就算了,可是妞妞真的受得了苦吗?她能养得起妞妞妈?周雨彤抱住了妞妞,无声的哭泣了起来她真的错的太厉害了,不该那么依赖肖逸的。

就像林玉儿说的,她真的就像肖逸养的玩物一般不是吗?一阵无力感从心中升起。

妞妞似乎懂的周雨彤的无奈,呜呜地发出一声声呜咽。

再一次揉了揉妞妞的头,周雨彤终于下定了决心。

“奶奶,我去楼下打个电话。”周雨彤关照了奶奶一声,便穿着拖鞋去了楼下的小卖铺,在公共电话上拨通了顾家的电话,接电话的是淼淼。

“淼淼,我是彤彤姐姐。”

“姐姐,姐姐,淼淼好想你呀!”淼淼高兴道。

“淼淼,你想不想养妞妞呀?姐姐把妞妞送给你好不好?”周雨彤有些艰难地开了口。

“奶奶不喜欢妞妞了吗?”淼淼不解道。

“奶奶身体不好带不动妞妞了,我也比较忙,姐姐把妞妞送给你好不好?”周雨彤还是打定了注意。淼淼那么喜欢妞妞,顾家一定能把妞妞照顾好的,而且送到顾家,她实在想妞妞了,也好去看。

“好呀好呀!淼淼会好好照顾妞妞的。”淼淼十分兴奋。

“那明天我把妞妞送过来。”

“嗯嗯!”

挂了电话,周雨彤只觉得一阵无力,心头一片苦涩,离开了肖逸,她连妞妞都不敢养了。心里一阵憋闷。回到了家中,周雨彤破天荒地让妞妞上了床,抱着妞妞睡了一个晚上。

“妞妞,妈妈不是不要你了,实在是养不起。”周雨彤喃喃道。

晚上,周雨彤家里的门却被敲响了。

周雨彤起床去开了门。透过一看是肖逸,只隔着门说了一句。

“我想见你了,你走吧,别来找我,分手的话我已经说过了。”敲门声戛然而止。

沉默片刻,肖逸的声音从门外传来:“彤彤,你开门,我见你一面好吗?”

“没必要了,结果都是一样的。”周雨彤阵阵倦意袭上心头,她不想再纠缠下去了,哪怕一秒都不想。

“彤彤,我错了,是我不好,顾鑫的事情,我不该瞒着你的,彤彤再给我一次机会好不好,我不会再骗你了。”

周雨彤再一次陷入了沉默,良久之后,肖逸再一次敲响了门。

“彤彤,再给我一次机会,彤彤。”

“你走吧!我变心了,就像你想的,我喜欢的还是顾鑫,你走吧!”周雨彤强忍着泪水,声音却坚定而又果断。

林玉儿说她和肖逸订婚了她用脚趾头想救知道是假的,可是那句“你的出身”却让周雨彤毫无招架之力。他们不合适,她不喜欢他的圈子,不想和他身边的人接触。

而对他而言,她就是一个弱点,因为她的存在给他带来了多少麻烦。

她是一个私生子,一个连父母是谁都不知道的私生子,她只会成为他的污点。总有一天他会嫌弃她,厌恶她,那时候她岂不是更加可怜?

“我不信,就这么几天你怎么可能变心?不要骗我,彤彤,我知道我不该骗你的。彤彤不要这样好不好?”肖逸的声音再一次传了进来。

“肖逸,我们结束了,请不要再来打扰我的生活了好不好?我累了,我要休息了,你走吧!奶奶睡了,我不想吵醒奶奶。”既然一定做了决定,周雨彤就不想再拖泥带水了。

“彤彤……彤彤……”

周雨彤回到了自己的房间关上了门,不再管门外的敲门声。

第二天,清晨的第一道阳光透过窗户洒进了房间。一宿没睡的周雨彤从床上怕了起来。

站在卫生间的镜子前,只见一张青白得毫无血色的面孔,大大的眼睛空洞而没有神采,深深地扣进了眼窝,深深的黑眼圈让整个人总显得。

不就是分个手吗?怎么把自己搞成这样?周雨彤看着镜中的面孔不由自嘲了起来。好歹她也是再世为人了,能不能不要这么矫情?不就是分个手吗?

想着想着,周雨彤的眼泪不由溢出了眼眶,双手撑住了水池,低下了头,眼泪不住地往下掉。

要分手的是她,甩了肖逸的是她,从头到尾都是她要的,她做的决定,她为什么这么难过呢?

周雨彤蹲下身子抱住了自己的膝盖,眼泪不住地流淌了下来。

妞妞似乎听到了动静,走了过来,舔了舔周雨彤的手心。

奶奶也走了过来。“阿逸就在门外站了一晚,这么不想分开这又是为什么呢?”

周雨彤,觉得自己的眼睛根本睁不开,泪水如洪水般决堤,眼中一片刺痛。“奶奶,我好怕,我和他不合适,非要在一起,以后会更痛苦的……”周雨彤的神思已经有些模糊了,混乱地说着自己也不知道是什么的话。

奶奶把周雨彤搂在了怀里:“我和你说的时候,你不听,现在又哭成这样。”

“奶奶……奶奶……”周雨彤哽咽地说不出话来了。

“别哭了,眼睛都要哭坏了。你想明白了,这真的要分,我就让他回去。不让就让他进来。”

奶奶虽然一直不看好两人之间的感情,可是周雨彤哭成这样的模样,实在让她狠不下心来,人总是习惯于侥幸,毕竟肖逸的好她也是看在眼里的,总是期盼着也许他们真的能好好的在一起。

“奶奶你让他走吧!“周雨彤咬了咬牙还是说出了口。

奶奶叹了口气还是点了点头。

周雨彤躲进了自己的房间,紧紧关上了门,捂住了自己的耳朵,用被子蒙着自己,仍由泪水染湿了枕巾。

周雨彤不知道奶奶究竟对肖逸说了什么,奶奶来敲房门的时候说了一句:“走了。”

只觉得那两个字竟有千斤重,重重地打在了她的心头,让她痛得说办不出话来。(未完待续)

按“空格键”向下滚动