当前位置:白富美重生记>第143 横祸

第143 横祸

热门推荐:、 、 、 、 、 、 、

收拾了心情,周雨彤给妞妞洗了个澡,好好打理了一番,又准备了喜欢的东西,把他喂得饱饱的。收拾他平时用的各种玩具,没吃完的零食和狗粮。便去了顾家。

淼淼早已等候了许久,顾盼也在家里,穿着一套家居服,系着围裙,满脸的微笑:“彤彤来了呀。”

“顾姐。”周雨彤勉强着微微一笑。

“姐姐!”淼淼跑了过来跳到了周雨彤的身上。

“淼淼,快下来,别把姐姐累到了。”顾盼忙碌着端出了果汁和精致的小点心:“知道你要来,就扎了果汁,做了点小点心,彤彤你快尝尝。”

“顾姐不用忙的,我把妞妞送来我就走了。”周雨彤宫发下了淼淼就准备离开了,她不敢待得时间太长,就怕时间一久,就舍不得了。

“彤彤,你等等。”顾盼放下了手里的东西,就拉住了周雨彤。“昨天淼淼和我说你要把妞妞送给淼淼,我就觉得不对,告诉我到底出了什么事情?”

顾盼那么精明的人,一听周雨彤要送了妞妞就觉得事情不对,又见周雨彤今天这幅样子,心下就更加肯定了。

“没什么,顾姐,只是忙,奶奶身体不好,养妞妞太麻烦了。”周雨彤的神情有些闪烁。

{ “有什么事情不能告诉姐的?究竟怎么了?”

周雨彤叹了口气,她就知道顾盼肯定会问,“盼姐。你别问了。”

顾盼一滞,“彤彤,有事一定要告诉姐,千万别一个人扛。”

周雨彤点了点,把妞妞的行李交到了顾盼手中:“这些都是妞妞平时用惯的东西,还有妞妞要注意的事情,我都写在这个小本子上了。”

“彤彤,妞妞我们暂时帮你照顾一下,你想要了随时要回去都行的。”顾盼知道妞妞在周雨彤心里的地位又怎么会真的要了妞妞去。

“顾姐,谢谢你。”周雨彤感激地抱了抱顾盼。又看了一眼妞妞。一咬牙便走了。

妞妞却似乎像明白了什么,追着周雨彤就出来了。眼中也满是泪水。

周雨彤看着妞妞这幅模样,眼里也已经满是泪水了,可是现在她是真的养不起妞妞了。她不想妞妞跟着她受苦。

双手却已经不受控制地抱住了妞妞。妞妞低低地呜咽着。

周雨彤安抚了妞妞。又牵回了顾家。“淼淼你把妞妞带到楼上去玩吧!不然我走不了。”

“姐姐。妞妞舍不得姐姐。”淼淼轻轻摸了摸妞妞,抬头睁着大大的眼睛看着周雨彤。

“淼淼把妞妞带到楼上去吧!”顾盼看出了周雨彤确实是有难处,也不再多劝了。帮着淼淼就把妞妞牵到了楼上去。

周雨彤深深看了一眼妞妞,还是默默关上了门离开了。

离开了顾家的周雨彤就像游魂一样回到了自己家里,便倒在了床上,只觉得全身一点力气都没有,仿佛被抽空了一样,头疼地几乎就要炸开了。

“彤彤,你怎么了?”奶奶担心地进了周雨彤的房间。

“就是有点累,昨晚没睡好,奶奶你不用担心的。”周雨彤没力气地摇了摇头。

奶奶走了过来摸了摸周雨彤的额头,并没有什么温度,“那你好好休息,奶奶就在家里,有什么不舒服记得叫奶奶。”

周雨彤点了点头。

奶奶担心地走了出去,刚刚搬回来,家里还没有收拾好,又忙碌开来了。

周雨彤昏昏沉沉地躺在床上,不多时就睡了过去。

醒来时,已是晚上了,却并没有觉得身上松泛了,反而觉得更加难受了。

“彤彤,醒了?”奶奶端了刚刚熬好的小米粥,走到了周雨彤的床前,可刚一碰周雨彤的身体就惊呆了:“怎么这么烫?”又摸了摸周雨彤的额头,“彤彤你发烧了,走奶奶带你去医院吧!”

“不用的奶奶,只是有点热度,好好休息一个晚上,明天就会降下去的。”周雨彤支撑着作了起来。

“不行,这么烫的热度还是什么要去医院的。”奶奶坚持道。

“真的不要紧的,今天这么晚了,就不要折腾了,在睡一个晚上,等过了今晚在看看吧!”周雨彤实在是动不动,疲倦地靠在了床上。

奶奶叹了口气。“你这个孩子,你又是何必呢?”

“奶奶,没事的啦。”周雨彤拉着奶奶的手,撒娇道:“奶奶喂我喝粥。”

“你呀!”奶奶无奈地端起了碗,舀了一勺粥,吹凉了喂进了周雨彤嘴里。

喝下一碗热粥,周雨彤略觉得好受了一些,又迷迷糊糊地倒下睡了过去。

然而,周雨彤第二天醒来的时候,身上的热度丝毫没有丝毫的减退,似乎还有愈演愈烈的趋势。奶奶拿了温度计一量,竟然接近39度了。

“不行,彤彤今天你一定得去医院。”

周雨彤也有些担心了,点了点头。简单收拾了一下,就在奶奶的搀扶下便出了门。

“这么热的天,彤彤你等等,我去打个车吧!”奶奶心疼周雨彤,思量了半天还是想尽量让周雨彤舒服一点。

“奶奶还是省点钱吧,就坐公交好了,不要紧的。”周雨彤明白现在家里的情况。

“奶奶存了不少钱,不碍事的。”

奶奶坚持要打车,周雨彤僵持不过,只好点头,祖孙两人走到了马路边。

刚刚站稳却见一辆车子朝着祖孙两人这边飞驰了过来,丝毫没有减速的意思。

周雨彤心下大惊,来不及躲开,转眼车子已到了眼前,奶奶挡在了周雨彤的身前。把周雨彤推到了一边。

“嘭”地一声巨响,奶奶被撞倒在了血泊之中。

周雨彤的脑中一片空白,飞奔到了奶奶身边。

“奶奶!奶奶!”周雨彤抱住奶奶大喊。

奶奶睁开眼睛看了看周雨彤,似乎要说些什么,然而却垂下了头,闭上了眼。

“奶奶!奶奶!”周雨彤的眼睛早已模糊,只觉得一口气回不上来,晕了过去。

等周雨彤再一次醒来的时候,已经躺在医院里了,身边守着的是岚子和娟子。

“彤彤。你终于醒了。”岚子抱住了周雨彤。

“奶奶怎么样了?奶奶呢?”周雨彤焦急道。

“彤彤……”娟子抱住了周雨彤哭了起来。

“奶奶呢?奶奶到底怎么样了?”

“彤彤。你要坚持住……”岚子也抹起了眼泪。

“奶奶怎么了?”周雨彤哭喊了起来。

“娟子,告诉她吧。”站在一边默不作声的周始开了口。

“奶奶,当场就不信了。”娟子哽咽道。

周雨彤一下子懵在了那里,记忆一下子涌了上来。

“警察来的时候奶奶。已经不行了。你也晕了过去。只能联系到了你学校,娟子和岚子这才知道了,肖逸联系不到。就来找我了。”

周始的话,周雨彤一句都没有听进去,只觉得脑袋里轰轰的。

“彤彤,你怎么了?”娟子看着周雨彤愣在那里半天没回过神来,心里更加急了:“彤彤,你哭出来呀!哭出来呀!”

“我不信,我要见奶奶!带我去见奶奶!”挣扎着坐起了身,推开了岚子和娟子就要往外跑。可是脚下一软,就要摔倒,还好周始眼疾手快抱住了她。

“你这幅样子要去哪里!”

“奶奶呢?我要见奶奶!”周雨彤哭喊道。

周始把周雨彤抱回了床上,“娟子你和岚子先出去,我有话和彤彤说。”

娟子和岚子担心地看了看周雨彤,又看了看紧皱眉头的周始,还是擦了擦眼泪走出了病房。

周始关上了病房的门,走到周雨彤的床前,把早已泪流满面的周雨彤揽在了怀里。

“彤彤,我知道你现在很难过,可是,一定要坚持住。”

周雨彤不语,只是把头埋在了周始怀里无声地留着眼泪。

周始轻抚着周雨彤的背:“彤彤,国外的项目出了问题,昨天凌晨的飞机走的,现在还在飞机上,我就做主还没告诉他。还有一件事情,彤彤医生说你怀孕了。为了孩子,你一定也要好好的。”

“什么?”周雨彤猛然听到了怀孕二字大吃一惊。

“两个月了,为了孩子你也要好好保重自己。我们先把奶奶安葬了,然后等肖逸回来了再商量接下来的事情,肇事者一惊被抓了起来,是一个喝得酩酊大醉的醉汉。我们一定不让他好过!”周始咬牙切齿道。

周雨彤却惊在了那里,半晌,心里有了决定才出声:“不要告诉肖逸了,什么都别和他说,我们已经分手了。”

“什么!”这下换周始震惊了,愣怔了片刻,撸起了袖子气愤道。“什么时候分的?他做了什么对不起你的事情?我去捉他回来!”

“哥哥,不要问了,是我要分手的,真的不想和他在一起了。什么都不要告诉他。”周雨彤眼泪不住地往下掉,哽咽着说出了那些话。

周始见状哪肯善罢甘休:“这怎么可以!你肚子里的孩子怎么办?你看他不顺眼,我去把他抓回来往死里整了个你出气!”

“哥哥,你想我认你的话,就别告诉肖逸,奶奶出了这件事,我更加不愿意见他了。不要让我恨你。”周雨彤扭过了脸去不看周始。

“那你肚子里的孩子怎么办?”

“我还没想好哥哥,你谁也别说,你让我一个人静静!”周雨彤捂住了耳朵,拼命摇着头。(未完待续……)r1292

按“空格键”向下滚动